Как подобрать систему питания в отеле?
Как выбрать наиболее подходящее питание в отеле для вас или вашей семьи? На что обратить внимание? Разбираемся в тонкостях вариантов питания в современных отелях.
✅ Больше полезных гайдов, лайфхаков для туристов в нашем канале телеграм
Каждый тип питания обозначен определенной аббревиатурой. Расшифровываем каждую из них.
OB (Only Bed), RO (Room Only) или AO (Accommodation Only) - система обслуживания без питания.
В таком отеле нет кухни, в услуги не включено питание. Чаще всего такая система встречается в бюджетных отелях, либо в тех отелях, на территории которых есть рестораны, но питание в них будет оплачиваться вами отдельно.
BB (Bed and Breakfast) – только бесплатные завтраки.
Варианты BB питания в отелях – это шведский стол или континентальный завтрак.
HB (Half Board), HB+ (Half Board plus) – в систему питания в отеле включены завтраки и ужины.
Вариант HB+ означает алкогольные и безалкогольные напитки в услуге питания.
FB (Full Board), FB+ (Full Board plus) – система питания включает полный пансион.
То есть бесплатные завтраки, обеды и ужины в определенное врем суток. FB+ дополнением входят напитки (алкоголь).
AI или AII (All Inclusive) – знаменитая система питания «всё включено».
Это завтрак, обед, ужин + алкогольные напитки в течение всего дня.
В большинстве случаев гости отеля не съедают пищу в таком объеме, за какой платят по системе All Inclusive.
UAI (Ultra All Inclusive), AIP (All Inclusive Premium) – это редкий тип питания в отелях.
Он предполагает возможность большого выбора алкогольных напитков разного производства, то есть и местного алкоголя, и импортного.
HсAL (hignclassallinclusive)
– все услуги в отеле бесплатные, кроме врача, магазина, телефона, парикмахерской, подводного плавания.
Brunchdinner+
– система питания характерная для горнолыжных курортов. Основное отличие в том, что нет четких временных границ между приемами пищи, то есть завтрак может перетекать в обед, а обед – в ужин. Включены напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.
Английский завтрак
- плотный завтрак, в меню которого чаще всего входит яичница, тосты, масло, джем, напитки (кофе, чай, сок).
Континентальный завтрак
– легкий завтрак (хлебобулочное изделие, масло, напитки (кофе, чай).
Американский завтрак
-легкий завтрак с дополнением в виде нарезок и горячих блюд.